PrémioInovaçãoAgroalimentar.jpg

SIC DISTINGUIDA COM PRÉMIO DE JORNALISMO EM INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE AGROALIMENTAR

A Grande Reportagem da SIC "Alentejo, Azeite e Água" foi distinguida com o 1º Prémio de Jornalismo em Inovação e Sustentabilidade Agroalimentar pelo Instituto Europeu de Inovação e Tecnologia.

Exibida em abril de 2021, em dois episódios, o trabalho tem a assinatura do jornalista Carlos Rico, com imagem de Carlos Morais e edição de imagem de António Soares, grafismo de Patrícia Reis e produção de Diana Matias e Ana Luísa Barroso.

"Alentejo, Azeite e Água" aborda as profundas alterações económicas, sociais e ambientais resultantes das culturas superintensivas de oliveiras nas planícies alentejanas.

Esta é a primeira edição deste galardão em Portugal, no seguimento do sucesso de edições promovidas em Espanha e Itália em anos anteriores. O evento de entrega de prémios teve lugar na Quinta do Arneiro, em Mafra.

Ficha Técnica:
Jornalista: Carlos Rico
Imagem: Carlos Morais
Edição de Imagem: António Soares
Grafismo: Patrícia Reis
Produção: Diana Matias e Ana Luísa Barroso
Coordenação: Marta Brito dos Reis
Direção: Ricardo Costa